Mei 23, 2024
25 Model Potongan Rambut Pendek Pria Anti Gagal

Model Potongan Rambut Pendek Pria Anti Gagal – Mau coba ngerubah penampilan dengan ganti model rambut? Yuk, cobain model potongan rambut pendek yang gak kalah kece. Sekarang sudah banyak pilihan model rambut pria pendek yang bisa kamu coba untuk bikin penampilan kamu makin oke.

Model potongan rambut pendek pria memang selalu mengalami perkembangan tren dari tahun ke tahun, tapi ada beberapa potongan rambut pendek yang timeless dan selalu cocok untuk di pakai kapan pun. Cocok banget buat kamu yang gak mau ribet ngikutin tren baru.

Gak cuma itu, rambut pendek lebih gampang buat di-styling dan gak ribet perawatan. Jadi, bisa tampil fresh tanpa repot. Nah, berikut ada beberapa saran model rambut pendek buat cowok di tahun 2023 yang bisa jadi inspirasi buat penampilanmu!

Model Potongan Rambut Pendek Pria

Model rambut yang kece dan trendy sangat bisa bikin kamu tampil lebih percaya diri. Model potongan rambut pendek pria di tahun 2023 udah semakin banyak variasinya. Well, berikut adalah beberapa rekomendasi model potongan rambut pendek pria yang bisa jadi inspirasi buat kamu untuk tampil lebih stylish anti ribet di tahun 2023!

1. Heavy Crop

heavy crop

Kamu punya jenis rambut yang tebal? Mungkin potongan rambut ini bisa kamu jadiin opsi ketika kamu ingin mencoba potongan rambut pendek pria baru. Heavy crop namanya, gaya rambut yang satu ini bisa bikin penampilan makin catchy.

Dengan potongan yang satu ini, rambut tebal kamu bakal keliatan rapi tanpa takut terlihat tipis. Selain itu, konon katanya, gaya rambut pendek ini juga bisa bikin penampilan jadi lebih fresh dan awet muda. Jadi, kalo lagi bosen sama rambut, mungkin heavy crop bisa jadi opsi yang oke!

2. Caesar Cut

Ada yang pernah denger tentang potongan rambut Caesar? Nah, jenis potongan ini cukup dengan menyisir rambut ke depan untuk merapihkannya. Cukuran ini memberikan kesan kecil pada pinggir kepalamu.

Yang oke dari potongan ini yaitu modelnya cocok banget buat yang mau tampil kekinian tapi gak mau repot dengan potongan rambut yang terlalu pendek. Jadi, buat yang mau tetap stylish tanpa ribet, mungkin Caesar bisa jadi pilihan yang pas!

3. French Crop

Ada satu model rambut lagi yang keren, namanya French crop. Kalo dilihat sekilas, mungkin keliatan mirip two block karena bagian samping dan belakangnya dipotong pendek, tapi bagian atasnya dibiarkan panjang. Tapi, French crop ini punya ciri khas cepak di semua sisi, dan poninya dipotong pendek tapi tetap keliatan tebal.

Biasanya panjang poni French crop ada di atas alis atau bisa juga disisir ke samping kalo udah panjang. Yang seru, gaya rambut ini timeless banget dan gampang buat divariasikan. Jadi, buat yang suka eksperimen tapi tetap stylish, mungkin French crop bisa jadi pilihan yang oke!

Baca Juga : 8 Topik Pembicaraan PDKT Menarik Ga Bikin Boring!

4. Crew Cut

Gaya rambut pria pendek yang satu ini beneran praktis, ga butuh waktu lama buat menatanya.

Dan tau ga, ternyata ada dua jenis crew cut yang cukup terkenal, yaitu yang versi Eropa dan yang versi Amerika. Versi Eropa itu yang rambutnya disamain panjangnya di semua bagian kepala, biasanya ga lebih dari 1,5 sentimeter.

Sementara itu, yang ala Amerika, biasanya tipisin rambutnya di samping dan belakang doang, tapi yang di atasnya tetap dibiarkan panjang, sekitar 2 sentimeter.

Kalo kamu pengen ada sedikit volume di kepala, bisa banget pilih crew cut versi Amerika. Tapi kalo mau variasi lain yang tipisin rambut samping dan belakang, tapi ga kayak potongan klasik, Crew Cut juga banyak variasinya.

Buat yang rambutnya ikal, ini juga oke loh, karena bisa dapetin tampilan yang lebih voluminous secara natural.

Model rambut ini juga cocok buat segala kesempatan, formal atau santai dan sangat bisa diandalkan!

5. Buzz Cut

Model rambut pria pendek yang rapi seperti buzz cut emang jadi favorit banyak cowok. Buzz cut ini punya ciri khas rambut tipis dan bahkan sering jadi potongan standar buat anggota militer. Nama potongan rambut ini diambil dari tekniknya yang habisin semua bagian rambut dan cuma sisain satu atau dua sentimeter aja.

Biasanya barber enggak bakal pake attachment di clipper buat cukur rambut, jadi hasilnya bener-bener super pendek. Tapi, saran aja, kalo mau coba model rambut ini, lebih baik pilih warna yang alami seperti hitam atau coklat.

Buat perawatannya, fokus aja di kulit kepala, pastiin tetep sehat. Kalo cuaca lagi panas, pake pelindung kepala biar ga kepanasan dan ga kebakar matahari. Keseluruhan, potongan ini gampang didapetin dan bisa bikin penampilan jadi makin menarik, kayak selebriti atau model pria gitu, loh!

6. Low Fade

Model potongan rambut pendek pria yang satu ini memiliki potongan tipis di bagian samping, bikin permukaan kulit di area telinga keliatan. Selain bikin tampil rapih sepanjang hari, potongan ini juga cocok banget buat pertemuan formal. Jadi, buat yang suka tampil neat dan stylish, mungkin potongan ini bisa jadi pilihan yang oke!

Baca Juga : Tips Sukses Menjadi Seorang Copywriter di Singapura!

7. Bowl Cut

Siapa sangka, model potongan rambut pendek pria klasik era 90-an malah menjadi bahan pembicaraan saat ini. Dulu sih, banyak yang anti dengan model potongan rambut pendek pria yang satu ini karena terkesan kuno dan kaku.

Tapi, cek lagi deh sekarang. Gaya rambut ini malah jadi hits banget di kalangan penggemar drama Korea. Soalnya, tiba-tiba gaya rambut ini jadi pas banget dan gampang dipaduin sama outfit ala idol K-pop. The power of comeback, guys!

8. Slicked Back

Nah, kita lanjut bahas potongan rambut pendek pria lagi yang lagi ngehits. Gaya rambut yang disisir ke belakang dengan rambut tipis di samping ini emang masih jadi pilihan favorit buat yang suka tampil muda dan dinamis. Gak heran sih, potongan ini selalu berhasil bikin penampilan terlihat keren tanpa effort berlebih.

Khusus buat yang punya rambut ikal, gaya ini juga pas banget. Selain memberikan kesan fresh, model rambut ikal dengan undercut bisa bikin penampilan kamu jadi lebih menarik dan nyatain karakter.

Jadi, buat yang mau tampil beda dengan gaya yang sederhana tapi tetap oke, potongan rambut ini bisa jadi pilihan yang asik buat kamu coba!

9. Short and Spiked

Coba deh pertimbangkan potongan rambut pendek pria yang satu ini buat gaya penampilanmu. Gaya rambut ini bisa bikin tampilanmu jadi funky tapi masih keliatan rapi dan elegan, lho! Jadi, kalo kamu pengen memberikan sentuhan yang lebih kreatif pada penampilan tanpa kehilangan kesan kesopanan, model rambut ini bisa jadi pilihan yang pas.

Gimana enggak, potongan rambut yang funky tapi tetap terkesan rapi dan elegan tuh bisa banget nge-highlight sisi kreatif dan stylish kamu. Jadi, buat kamu yang mau eksplorasi gaya tapi masih ingin terlihat chic, mungkin model rambut ini bisa memberikan nuansa yang kamu cari! Yang pasti, kamu bisa tampil beda dan tetap kece dengan gaya yang satu ini.

10. Pompadour

Pompadour jadi rekomendasi model potongan rambut pendek pria yang selanjutnya. Gaya rambut ini emang oke banget, apalagi buat kamu yang punya bentuk wajah oval.

Meskipun sekarang mungkin gak terlalu banyak yang pakai pompadour, tapi beberapa pria yang masih setia sama pomade tetep suka pake model rambut ini. Kalau kamu memilih pompadour, kamu bisa dapetin kesan maskulin tapi tetap kekinian dan keren.

Yang seru lagi, model rambut ini cocok buat yang punya jenggot atau yang gak punya, semua bisa nyambung dengan pompadour. Jadi, buat yang pengen tampil dengan gaya yang maskulin dan up-to-date, mungkin model rambut ini bisa dicoba!

11. Mini High-Fade

Coba deh, potongan rambut pendek pria satu ini, mini high fade namanya! salah satu model rambut pendek pria yang lagi hits banget. Gaya rambut ini bisa bikin penampilan kamu terlihat jauh lebih maskulin, loh!

Selain simpel tapi tetap stylish, potongan rambut pendek ini juga praktis banget dan gak ribet perawatannya. Ga perlu repot styling yang merepotkan, langsung tampil keren aja.

Tapi, buat kamu yang punya wajah memanjang, mungkin lebih baik hindari gaya rambut ini ya. Biar penampilan kamu bisa maksimal sesuai bentuk wajah. Intinya, cari gaya rambut yang pas buat karakter dan bentuk wajah kamu aja!

Baca Juga : 9 Rekomendasi Makanan Burung Puyuh Terbaik, Dijamin Cepat Besar!

12. Under Cut

Meskipun sekarang banyak gaya rambut pria pendek yang kreatif, terinspirasi dari Korea misalnya, tapi tetap aja, gaya rambut undercut masih hits di kalangan banyak pria.

Jadi, model potongan rambut pendek pria ini bikin rambut di samping kepala jadi tipis, dengan bagian bawahnya dicukur pendek, tapi bagian atasnya tetep tebal. Cocok banget buat variasi model rambut pendek, termasuk buat yang suka gaya rambut cepak.

Ada variasi lainnya, kayak fade bald yang pas buat wajah bulat. Undercut ini sederhana, praktis, tapi tetap keren dan bikin tampilan segar serta awet muda. Jadi, buat yang suka tampil simpel tapi tetap stylish, undercut bisa jadi pilihan yang pas!

13. Short Comb-Over

Gaya rambut short comb-over tuh udah lama jadi favorit banget buat para cowok. Gimana enggak, terlihat super rapi! Cocok banget buat pria yang punya rambut lurus yang gampang diatur.

Yang lebih seru lagi, potongan rambut pendek pria yang satu ini bisa diandalkan buat segala jenis acara, terutama kalo kamu nambahin sedikit pomade. Jadi, buat yang mau tampil rapi dan stylish, short comb-over bisa jadi pilihan yang pas!

14. Two Block

Coba deh, model potongan rambut pendek pria two block yang lagi ngehits banget, terutama dipopulerkan sama selebriti Korea Selatan. Ini termasuk model rambut pria yang jadi favorit para wanita, lho. Ciri khasnya tuh ada di tekstur dan lapisan di bagian atas rambut.

Yang seru lagi, potongan rambut two block ini gampang banget buat ditata pake sisir atau pomade. Jadi, ga perlu repot deh buat styling yang rumit. Dan yang paling oke, cocok buat semua bentuk wajah, termasuk buat yang punya wajah bulat. Jadi, buat yang pengen gaya rambut yang trendy dan bikin penampilan makin keren, mungkin two block bisa jadi opsi yang oke buat dicoba!

15. High and Tight Cut

Ini nih potongan rambut pendek pria yang keliatan banget kaitannya sama potongan rambut militer. Bagus banget buat yang pengen gaya rambut yang gampang dijaga. Gimana caranya? Cukur rapi bagian samping dan belakang rambut sampe tipis bahkan hampir habis. Praktis banget, kan? Jadi buat yang males ribet tapi tetep mau tampil kece, mungkin potongan ini bisa jadi pilihan!